您好,欢迎来到锦江区医学会官方网站!

加入收藏 | 设为首页

专科分会
当前位置:首页 > 专科分会

一、锦江区医学会护理专委员会

锦江区医学会护理业委员会是锦江区医学会下属的专委会之一,本专委会以提高护理专业技术水平,促进护理科技队伍成长,推动护理事业蓬勃发展为目的。主要在以下业务范围内开展活动:开展护理科技学术交流,组织护理科技课题的研究和科学考察活动,解决护理疑难病例;开展对会员的临床规范化培训和继续护理学教育,努力提高会员的学术水平,并积极发掘护理人才;宣传、奖励医德高尚、业务精良的护理人员;开展社区护理咨询;创造条件开展远程护理教育。


二、锦江区医学会老年病专委会

锦江区医学会老年病专委会是锦江区医学会下属的专委会之一。本专委会以坚持民主办会为原则,以提高老年病学科技工作者的业务水平,促进老年病学学科的繁荣和发展为目的。主要在以下业务范围内开展活动:开展老年病学管理及相关专业的学术交流,学术课题探讨、科学考察活动,编辑出版老年病学管理学术、信息、科普等资料;发现、推荐和奖励区内优秀老年病学科研成果、学术论文和科普作品;创造条件开展远程老年病学教育。


三、锦江区医学会中医药专委会

锦江区医学会中医药专委会是锦江区医学会下属的专委会之一。本专委会以立足社区、相互协调、共享资源、共通发展为宗旨。主要在以下业务范围内开展活动:开展中医药及相关专业的学术交流,学术课题探讨、科学考察等活动,编辑出版中医药相关学术、信息、科普等资料;发现、推荐和奖励优秀区内科研成果、学术论文和科普作品。积极发掘中医药学科人才,宣传、奖励医德高尚,业务精良的中医药学科医生;创造条件开展远程中医药学教育。


四、锦江区医学会肛肠专委会

锦江区医学会肛肠专委会是锦江区医学会下属的专委会之一。本专委会以坚持民主办会为原则,以立足社区、相互协调、共享资源、共通发展为宗旨。主要在以下业务范围内开展活动:开展肛肠病及相关专业的学术交流,学术课题探讨、科学考察等活动,编辑出版健康管理学术、信息、科普等资料;搭建肛肠病学科医生与政府、人民群众沟通的平台,开展对老年病学科医生的终身老年病学科继续教育;积极发掘中医药学科人才,宣传、奖励医德高尚,业务精良的中医药学科医生;创造条件开展远程中医药学教育。


五、锦江区医学会产后康复专委会

锦江区医学会产后康复专委会是锦江区医学会下属的专委会之一。本专委会坚持以民主办会原则,以提高产后康复工作者的业务水平,促进产后康复学科的繁荣和发展为目的。主要在以下业务范围内开展活动:搭建产后康复专业的学术交流平台,开展学术课题探讨、科学考察等活动,编辑出版学术、信息、科普等资料;发现、推荐和奖励区内优秀科研成果、学术论文和科普作品;努力提高会员的学术水平,并积极发掘人才;创造条件开展远程教育。