您好,欢迎来到锦江区医学会官方网站!

加入收藏 | 设为首页

学会简介
当前位置:首页 > 学会简介

学会简介               

                                           
        成都市锦江区医学会[Cheng Du JinJiang Medical Association]:是锦江区医学科技工作者自愿组成并依法登记的学术性、公益性、非营利性法人社团,是党和政府联系医学科技工作者的桥梁和纽带,是发展锦江区医学科学技术和医学事业的重要社会力量。
        学会始终坚持以团结组织全区广大医学科技工作者,贯彻国家科学技术工作和卫生工作方针、民主办会的宗旨,多渠道、多形式的开展卫生技术人员的继续医学教育培训、医学及相关学科的学术交流、医学卫生科普宣传,同时配合卫生行政部门开展专科医师培训、卫生项目培训及医疗机构行政审批等工作,有效的提高了医学卫生技术人员的专业技术水平,推动了我区临床科研及医疗卫生事业的发展。
本会业务范围:
(一)开展医学及相关学科的学术交流,组织重点学术课题探讨和科学考察等活动,密切学科间、学术团体间的横向联系与协作。
(二)编辑出版医学学术、信息、科普等资料。
(三)开展继续医学教育,组织会员和医学科技工作者学习业务,不断更新医学科技知识,提高医学科技业务水平。
(四)多渠道、多形式地开展医学卫生科普宣传、健康教育活动,提高人民群众医学卫生知识水平,增强自我保健能力。
(五)开展专科医师培训、考核等工作。
(六)积极配合卫生行政部门引导社会资本在我区举办医疗机构,并提供相应的咨询服务等工作。
(七)发现、推荐和奖励优秀区内医学科研成果、学术论文和科普作品。
(八)宣传、奖励医德高尚、业务精良的医务人员。表彰、奖励在医学科技活动中作出突出贡献的会员和在学会工作中成绩突出的学会工作人员。
(九)向党和政府反映医学科技工作者的意见和要求,依法维护会员与医学科技工作者的合法权益。举办为会员服务的事业和活动。